باعوثا في الناصرية أور الكلدانيين
فيأرب كما أرسلت يونان إلى نينوى فامنوا بك وتابوا حيث قال لهم النبي يونان توبوا عن خطاياكم لقد صعد شرهم إمامي – يونان
فقد صام أعضاء التجمعات الكلدانية بكافة مكوناته الاثنى عشر مكونا داعين الرب يسوع أن يبقي المؤمنون محافظين علي إيمانهم الراسخ وان يبعد عنهم الضيق وان يمنحهم الرحمة.
ونظرا لما تمر به محافظتنا ذي قار من ارتفاع ملحوظ في أسعار الطحين والمواد الغذائية لما لدينا من عوائل فقيرة وأهالي الشهداء وأبناءهم الأيتام والفقراء والمساكين من الذين هم أصل هذه المدينة كلدان الناصرية ولغرض مشاركتهم في توفير ما يمكن توفيره من مواد غذائية فقد تم توزيع مادة الطحين عليهم في أيام باعوثا الثلاثة
وأيضا قد صاموا الايام الثلاثة صلى أبنائكم في بلد أجدادكم أور
في زمن التوبة الباعوثة نطلب منك يارب أن تحمي مدينتنا الناصرية إلا وهي أور الكلدانية وان يحمي كنائسنا ويحافظ علي راعيها غبطة أبينا الكاردينال مارلويس روفائيل ساكو بطريرك الكلدان في العراق والعالم ومعاونيه سيادة المطران شليمون رودوني والمطران باسليوس يلدو والمطران روبرت جرجيس وايضا راعينا في البصرة سيادة المطران حبيب النوفلي ومن الكهنة ورجال الدين ومؤمنيها وان يجعل الإيمان الراسخ أينما كانوا وخاصة في بلدنا العراق وفي مناطقنا الجنوبية وفي جميع أنحاء المعمورة وان تبعد عنهم كل مكروه وبشفاعة أمنا العذراء مريم البتول أمين .
فكل عام وابناء شعبنا بالف خير وباعوثا مباركة