البطريرك ساكو يشارك في الملتقى التاسع لـ«أبوظبي للسلم»
اعلام البطريركية
شارك غبطة البطريرك الكاردينال لويس روفائيل ساكو برفقة معاونه سيادة المطران باسيليوس يلدو باعمال «منتدى أبو ظبي للسلم» في ملتقاه السنوي التاسع؛ في العاصمة الاماراتية أبو ظبي صباح الثلاثاء 8 نوفمبر 2022، تحت عنوان: “عولمة الحرب وعالمية السلام: المقتضيات والشراكات”.
في الجلسة الافتتاحية كانت هناك كلمات لمعالي الشيخ نهيان بن مبارك ال نهيان وزير التسامح والتعايش الاماراتي والأمين العام لرابطة العالم الاسلامي الدكتور محمد عبد الكريم ورئيس منتدى ابو ظبي للسلم العلامة عبدالله بن بيه وكبير حاخامات المملكة المتحدة والكومنولث وبعدها كانت جلسات وكلمات رئيسية للقادة الدينيين ومن ضمنهم غبطة البطريرك ساكو .
ويشارك في أعمال الملتقى الذي سيستمر لمدة ٣ ايام ما يقارب 500 شخصية من 60 دولة من صناع القرار من جميع أنحاء العالم من وزراء وقادة دينيين وممثلي منظمات أممية وهيئات حكومية ومفكرين ومؤسسات المجتمع المدني والمنظمات العاملة في حقل السلم والتسامح.